fiche technique

Technique

Descriptif

Noisettes de porc aux pruneaux, trilogie de purées

Zone de Texte: Noisettes  de porc farcies aux pruneaux accompagnées d'une sauce aigre douce et de différentes purées de légumes ( carotte, épinards, céleri-rave ).
Zone de Texte:  A : BASE
Parer les filets et les détailler en trois morceaux égaux.
Réhydrater les pruneaux à l'eau tiède.
Pratiquer une entaille jusqu’au centre de chaque médaillon, farcir de pruneaux, entourer chaque médaillon d'une tranche de poitrine de porc fumée. Ficeler et réserver au frais.
Cuisson :
Sauter les médaillons avec huile et beurre.
B : TRILOGIE DE PUREES
Cuire les légumes à l'anglaise (carotte et céleri rave). Égoutter les légumes et les sécher   au micro-ondes.
Passer les légumes au cutter (afin d'obtenir la consistance voulue, ajouter des flocons de pommes de terre déshydratées). ajouter le beurre et assaisonner.
C : SAUCE
Réaliser une gastrique, mouiller au fond de veau lié ajouter quelques pruneaux concassés et laisser réduire en demi-glace. Passer la sauce au chinois et monter au beurre. Vérifier l’assaisonnement et réserver au bain marie à + 63°C. 


Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Sauter des petites pièces de viande blanche.
Réaliser des purées de légumes.
Réaliser une gastrique.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte:  Napper de sauce le bas de l'assiette, disposer les noisettes sur la sauce . Placer six petites  quenelles  sur la partie supérieur de l'assiette.  
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8 Zone de Texte: Nom :			Date :	          /	          / 20
Zone de Texte: Document mis au point par M SCALABRE  Année scolaire   2007/2008
Zone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
AB


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